Кто я?

Я пошла работать в пятнадцать лет.
Из образования-девять классов.
Среднестатистический вышел поэт.
Мне кричать бы впору :-Свободная касса!
Я вполне обычная серая масса.
Но внутри живет другой человек.
Будто на лопатках зачатки крыльев.
А ,постылый этот, по кругу бег,
мне напоминающий рысь кобылью,
крылья каждый день покрывает пылью...
Вот и не растут они,хоть и зудят,
вырваться пытаясь сто раз наружу.
Только я их втягиваю назад...
А мне бы пробежать босиком по лужам
и решить какой же мой мир мне нужен.
И тогда бы все изменить смогла,
жаль,что не хватает чуть-чуть отваги.
Я б с себя тугие бинты сняла.
Но во мне нет хмеля,как в старой браге,
а отвага есть только на бумаге...


Рецензии