Молитва

Выстрелом утро разбужено.
Целится вновь стрелок.
Красное небо, распухшее,
Топчет зари сапог!

Лязгает, в землю врезавшись,
Гусениц чёрный трак.
Солнце, в испуге нежное,
Прячется вдоль бугра.

Милое, что не светится?
«Ночью ли днём горит
Небо с проклятием месяца,
И фонари фонари».

Слышится гром раскатами,
Страшный чеканит шаг.
Что ж так болит, проклЯтая,
В теле ещё, душа?

Вера всему виновница?
Бог не для всех един?
Тихо стоит и молится
Верба, в огне рябин…

Трак — звено гусеничной ленты машины с гусеничным ходом. Представляет собой фигурную пластину из стали.


Рецензии