Жене Конфоркиной

"Ты пиши... Я действительно всё читаю,
Только слов не находится для ответа.
Если честно, то я до сих пор не знаю,
Как в тебе умещается столько света".

                Ви Миловидова "Кавычки"

Жене Конфоркиной
(В ответ на присланное четверостишие)

Знаешь... В стихах моих мало броского.
Сложности тоже, порой, мало.
В юности я не любила Бродского.
"Мускулистости" не понимала.

Знаешь... А в творчестве нет везения:
Ярче, там, одарили кого-то...
Бродским ты будь или Есениным, -
Стихи - каторжная работа.

Знаешь... От Ноя и до Иакова
Разницы нет: Бог ко всем близко.
Только, чтобы гореть одинаково, -
Нужно всё время ловить искры...

Знаешь... Талант не даётся даром, -
Надо за ним идти по вектору.
Выдержит встречу с огненным шаром
Только луч, из Его спектра...

Знаешь... Света не может быть много.
Как у Любви - у него нет градаций.
Это единственное, чем пред Богом
Можно "там" оправдаться...

07.04.22 (c)


Рецензии