Религия

Одна религия есть - добро!
В нее одну верю, что есть силы.
Но иногда всё моё нутро,
сарказм насаживает на вилы.
И я могу рубить сгоряча.
Могу гордячкой носить свой профиль...
Как- будто ,с ангелова плеча,
мне шепчет вкрадчиво Мефистофель.
Он выключает добра реле
И через кожу ползёт наружу.
И перья белые на крыле
Он кроет сетью из чёрных кружев.
Вот так всю жизнь борьба, каждый день,
добра со злом. Куплет за куплетом.
Свет неизменно сменяет тень,
а тень исправно становится светом.


Рецензии