Тоже счастье

Бывает заплутаешь в днях,
Что друг на друга так похожи
И что-то ищешь второпях,
В погоде,снах или прохожих.
Но что-то вечно в них не то,
И что-то надоело вроде,
Да и тебе всё-раз по сто,
А зонт забытый на комоде...
Трамвай ползущий кое-как,
Деревья сгорбились уныло.
И кажется, что всё не так,
А всё, что так-совсем застыло.
.
И так до той поры бывает,
Пока не грянет в жизни гром,
Тогда ладонь в кулак сжимая,
Прошепчешь тихо ты о том:

Что пусть ползёт опять трамвай.
А в неуютном переулке,
Гуляет пусть дождливый май
И голубям швыряет булки.
Пускай дожди... Пускай ненастья,
Пусть надоело что-то вроде.
 Но это знаешь-тоже счастье-
Когда вся грусть в плохой погоде.

Соня Лирика


Рецензии