Когда - нибудь потом, когда тебя не будет,

Когда - нибудь потом, когда тебя не будет,
Когда отмоют кровь, когда осядет взвесь
От залпов огневых предательских орудий
Я посажу каштан и Харьков будет цвесть.
Когда - нибудь потом, когда пойдет на убыль
Подонская резня и братская вражда
Я тополь посажу, чтоб вырос Мариуполь.
Хоть он и не просил себя освобождать.
Когда уйдут одни, с удавками на выях,
Настанет мир другим без боли и вины.
Я липу посажу, и это будет Киев
Без скотских грабежей, без зарева войны.
Я выведу войну в суставах, капиллярах,
Я вынесу войну, хоть жуть сидит в душе.
Я вымолю весну без мин и байрактаров,
Но пепел из волос не выведу уже.
Когда - нибудь потом на склоне террикона
Зажгут ещё костры, наплачутся по вам.
И всех зараз простит Луганская мадонна
За боль твою, страна, разрушенная в хлам.
Ни тем и ни другим не жаль сынов распятых
Меж вечных двух костров, меж двух подгнивших вех
Не все обречены, но все мы виноваты,
И на другом суде нас посчитают всех.


Рецензии