Зачем?

Зачем люди спят под одним одеялом,
когда между ними оборвана нить?
Когда ,равнодушия прочным забралом,
прикрыты глаза, что умели любить.
Зачем продолжают сосуществование,
в квартире одной, ощущая боль?
Зачем обрекают себя на страдания,
когда ,видитБог,умерла любовь? ...
Зачем при друзьях обнимают друг друга,
фальшиво смеясь и играя роль?
Зачем вновь и вновь они ходят по кругу,
сменив навсегда на сердцах пароль?
Не лучше ли просто уйти от удушья?
Свободу себе попытаться вернуть.
Забыть все обиды ,спрятать все ружья,
и в разных местах отдельно уснуть...
Быть может обоим еще и удастся
однажды , как прежде,счастливыми стать.
Зачем одеялом одним укрываться
и, отвенувшись, всего лишь спать?...


Рецензии