Собака

Она встречает меня, как Бога.
И в занавесках ждет на окне.
Дрожь в лапах, в ясных глазах тревога
и нежность, что предназначена мне.
Она несется ко мне на встречу,
сметая все на своем пути.
И так случается каждый вечер,
лишь стоит с улицы в дом войти.
Я обнимаю ее, целую
и прижимаю ее к груди.
Голубоглазую, шерстяную,
вдруг выростающую на пути.
И сколько счастья в ней, ликования,
и сколько преданности в глазах!
Ведь даже маленькое расставание,
в нее вселяет безумный страх.
Я для нее целый мир огромный.
Я для нее самый близкий друг.
И взгромоздясь на меня нескромно,
она касается носом рук.
Она поет иногда волчицей,
а после, кошкой спит на подушке.
И долго носится кобылицей
с тем, что когда- то было игрушкой.
Моя красавица, моя доча,
моя кусючая забияка.
Ты всеми нами любима очень!
Моя малышка, моя собака....


Рецензии