Сплю наверное

Половица в доме скрипнет,
Запоёт сверчок за печкой.
Где-то сонно птица вскрикнет,
И сожмётся вдруг сердечко.

Мышь под полом пискнет тихо,
Всё привычно, всё знакомо.
На душе вот только лихо,
Нету мамы, нету дома.

Ветер ставнем громко брякнет,
За окошком ночь глухая.
В церкви колокол вдруг звякнет,
Здесь зачем я, сам не знаю.

Всё давно покрылось пылью,
Заросла травой дорога.
Всё что было, стало былью,
Только вот в душе тревога.

Скрипнет тихо половица,
И стеклом вдруг звякнет рама
Сплю наверное и снится,
Снится дом мне, снится мама.

А. Савин.
08.04.22г.


Рецензии