Глубинка

Серой массой, серых лет,
Всеми проклятой глуши,
Среди тьмы ищу рассвет
Доброты там не ищи.
Расползлась зараза лжи,
Даже воздух спёртый весь,-
Жизни радости гроши
И жестокой силы спесь.
Серость стен от долгих зим,
Их уклад,- похмелья зло,
Плач, не плач,- невыносим
Вид трухлявый лет за сто.
Большинство в плену обид,
Хамской пошлости разлад,-
Вечный дождик моросит,-
Редко, кто чему-то рад.
Нет семьи,- кто без проблем.
И сидельцев в них полно,-
Нет в глубинке перемен,-
Самогонное питьё.
Зарекаться от тюрьмы,
Не пристало бугаям,-
Так воспитаны умы,-
Сразу в рожу по соплям.
И мозолистой рукой
Глядят молодость дурёх,-
Счастье мог найти с другой,
А за связь,- позорный срок.
Вечность ночи ждёт рассвет
Из тумана тишины.-
В искорёженности лет
Всеми проклятой глуши.

28.03.2022г.


Рецензии