Расставание

Твой корабль уплыл
И осталось лишь солнце.
Гонят волны ветра
На простор к горизонту.

Я пришла на причал
Я как чайка кричала.
Но в ответ на мой зов
Лишь волна прибежала.

Мои ноги обмыв
Мне солёной волной,
Ветер горько шепнул:
«Он давно уж не твой.

Души всех моряков
Отданы кораблям,
Бурям, штилям, штормам,
Океанам, морям»

М-м-м…

Разошлись мы с тобой
Словно два корабля,
Выбрал путь ты морской,
Мне осталась земля.

(г.Суздаль 2022)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии