Ответ

Тяжело отвечать перед совестью
За решения, за обещания…
Быть единственным автором повести,
Как печаль, умножающей знание.

Видеть всё, что тобой напророчено,
Знать, что ждёт на дороге извилистой,
Точку смело менять многоточием,
Замещая тревогу игривостью.

Тяжело укрываться безумием,
И наотмашь хлестать равнодушием,
В гардеробе с чужими костюмами
Задыхаясь от пыли удушливой.

Тихо впитывать с мордою благостной
Фимиам из заезженных лозунгов,
Улыбаться достаточно радостно
Откровениям разных философов.

Прогибаться под волей политиков,
Понимая прогнившую истину –
Ты назначен быть маленьким винтиком
В страшной спайке святош с атеистами.

Только гладь бесконечного зеркала
В глубине отражается вечностью.
И шагает озябшими скверами
Автор слова, с душой человеческой…


Рецензии