Мне больно

А перед смертью ты еще стояла:
Мы подошли к открытому окну,
Ты воздух поздней осени вдыхала,
Последний раз взглянула на луну.

Дрожащими руками подоконник
Ты подержала и опять легла.
Я гладила холодные ладони,
Тебя поцеловала и ушла.

А день другой настал, я на работе,
И вечером звонок - звонила дочь.
Почувствовала: я в холодном гроте,
И тишина, и некому помочь.

Слеза застыла на глазах и скрылась,
Упала в грудь и сердце взорвала,
И в голове мгновенно помутилось,
Но я не сразу даже поняла,

Что нет тебя и никогда не будет,
Что ты ушла от нас, совсем ушла.
Одна оставшись и рыдая грудью,
Беду, несчастье Богу отдала.

Прости меня, родная, - не сумела
Тебе помочь и к жизни возвратить.
Я детство вспоминала то и дело,
Как жили дружно и могли любить.

Любить друг друга: мама, папа, братья,
И снова возвращалась в темный грот.
Спасибо, мама, за большое счастье,
За жизнь, за внуков и души полет.

Спасибо за любовь, тепло, внимание,
За доброту, за лунный, звездный свет,
За солнце, веру и за понимание.
Мне больно, что тебя на свете нет.


Рецензии
До слез, трогательно и искренне. Как же вы красиво пишите.Прямо в сердце...

Аленька Орлова   09.04.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательные строки.

Галина Пилипенко   09.04.2022 11:22   Заявить о нарушении