Товар - на лицо!

Дочка с зятем подарили мне на 23 февраля новую
клюшку. Металлическая, раздвижная с эбонитовой
ручкой. Товар - на лицо! А старая моя, буковая
вся уже замусолилась. Прикинул,- а к чему мне
две клюшки? Отшкурю, покрою лачком, да снесу на
барахолку, там её с руками оторвут. Так и сделал.
На тетрадном листе химическим карандашом написал
цену и пошагал на торговые ряды. Благо - недалеко.
Нашёл старый пивной ящик, сел с краю рядов придавил
камушком ценник, положил клюшку. Товар - налицо!
Жду покупателей. Подходят, возьмут, повертят в руках,
Посмотрят на цену и отходят. Человек семьдесят вот
так. может не прихватили денег из дома в нужном
количестве? Один мужик, моего возраста взял товар, повертел,
примерил, а клюшка блестит на солнце, товар-то на лицо.
Посмотрел на цену и просит отдать ему товар, скостив мелочь.
Нет, говорит у меня мелких. Иди, говорю, разменяй!
Некогда, говорит, мне бегать менять. Положил товар и ушёл.
Больше никто не подходил. Почесал я за ухом,-
зачем я эту мелочь к цене прибавил Ведь 489235 рублей
тоже деньги, а я ещё 33 копейки добавил.
Так и ушёл домой на двух клюшках. Иду и думаю, - какой же
народ пошёл мелочный из-за 33 копеек удушатся.


Рецензии
Бывает)
Спасибо за занимательный и поучительный сюжет!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   13.04.2022 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.