Сказки

Бредя по волшебному городу,
среди площадей без людей,
задумчиво белую бороду
поглаживал маг- чародей.
А прежде, прям у городских ворот,
встречала его ребятня...
 Куда же волшебный пропал народ?
- он думал.- Кто встретит меня?
Засохшие в окнах цветы стоят.
В помойке ковер- самолет,
а с ним сапоги - скороходы лежат
и лампа, где джин живет.
Гоняет по улицам ветер песок,
нет стражи, и замок открыт...
И трёт озабочено маг висок,
на город пустой глядит.
Когда- то повсюду витал аромат
из булочной, что на углу.
И каждый был гостю- волшебнику рад,
и все приглашали к столу.
Цветочница магу махала рукой,
башмачник кричал ему вслед.
И рад был мудрец, что вернулся домой,
что лучшего города нет.
Но всё опустело, все люди ушли.
И нет заклинаний таких,
которые старцу бы вдруг помогли
вернуть в этот город живых.
Присел на ступеньки волшебник седой.
Откуда ж ему было знать ...
Покуда он странствовал там, за горой,
народ разучился мечтать.
Когда уходил за большие леса,
не думал о том чародей,
что верить устанет народ в чудеса...
Бывает ведь так у людей...
Исчезло из города всё волшебство,
народ исчез, вытерлись краски.
А все от того что людей большинство
не верило больше в сказки...


Рецензии