Улыбка снеговика

Апрельский снеговик скривил улыбку,
Любуясь золотой блестящей рыбкой
В лазурной потеплевшей глубине.

Она сулит последнее желанье
Исполнить, так и быть уж, на прощанье.
Он просит растворить его в весне.

Под облаков неровною грядою,
Там, на траве, напитанной водою
Растаявшего вмиг снеговика,

По-прежнему милейше улыбаясь,
Лежат, вполне живыми оставаясь,
Коры кусочки - два его глазка.


Рецензии
прекрасно! и напомнило роман "Снеговик" Ю.Несбё!..

Киселев Василий Иванович   21.04.2022 07:54     Заявить о нарушении