Не хочет наступать весна...

                Это модель войны! С ней всегда одно и то же!
                Когда ты делаешь первый выстрел, неважно,
                насколько правым ты себя чувствуешь,
                ты и понятия не имеешь, кто погибнет!
                Ты и понятия не имеешь, чьи дети будут кричать
                в пламени этой войны!
                Сколько сердец будет разбито, сколько жизней разрушено!
                Сколько крови прольётся прежде, чем все сделают то,
                что и так планировали сделать с самого начала:
                Сесть и поговорить!
                (Двенадцатый Доктор, сериал Доктор Кто, 9 сезон, 8 серия.)

Не хочет наступать весна.
Зима сильна, напившись крови,
Её подпитывает война.
А смерти слуги наготове

Приказ немыслимый отдать,
Клыками скалясь на портретах.
Не им придётся воевать,
Так стоит ль вам страдать за это?

Я призываю всех, кто там:
Бросайте танки, пули, «ружья»
И расходитесь по домам,
Ведь каждый там кому-то нужен.

От гнева брызжут пусть слюной
Все те, кто жаждут больше смерти.
Их образ мысли мне чужой,
Им всё равно, что гибнут дети.

Простая мысль звучит во мне:
Нам нужен мир и нет войне!

11.03.2022

P.S. Оправдывающих войну прошу не комментировать, всё равно моментально улетите в черный список.


Рецензии
Руслан Владимирович, от всего сердца присоединяюсь к Вашему антивоенному, мирному посылу людям! К огромному сожалению, нас, таких несущих свет, человечность и мир пока совсем немного! Вот это ужасно жалко! Но не будем унывать и опускать руки, будем надеяться на мирное завтра... С солидарностью и пониманием из любимой Беларуси, Минска. Яна.

Яна Стефанович   10.04.2022 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вам также всего наилучшего.

Топоров Руслан Владимирович   10.04.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.