Не оскверняйте русские могилы

Не оскверняйте русские могилы,-
Их дух загробный среди нас...
И это право без украс
И миллионы душ тех мас,
С живыми, сильными, стальными...
Кого? Ещё мы не добили?
Чьи флаги с чёрных черепов
Колышат... Не гневи богов!
Которых сами вы создали.
А мы Христу, ведь присягали?!
Не искривлению пути,
А ты, давай... Пали..! Пали..!
Равняя, мирные постройки..
Вы, отщепенцы Перестройки,
Урвали земли не свои,
Пока, клеймённые вожди
С врагами ручкались, сближались...
Вы над народом измывались!
В те годы сколько их легли?
Не оскверняйте, память вы.
И меньше их, увы, не стало.
Нет, не из бронзы пьедесталы
С крестами, звёздами они,-
Могилы братские войны,
Где земли вновь мы делим,
А ведь иначе,- не умеем.
Считаем всё своим одним.
А кто из нас есть, господин?
Кто, раб? А кто белее рожей?
Высокомерен, как вельможи, -
Крест, у кого злачён сильней?
Украшен цепью, серебрей,
Молитвой послан свыше божьей
И красивей, стройней, моложе?
Чей род древнее? Знатен был и ныне.
Не оскверняйте русские могилы.


31.03.2022


Рецензии