Зачем тебе это знать?

Кто-то у доски решал,
Кто-то мозг свой напрягал.
Кто-то же понять не мог,
Как впихнуть в себя поток
Новой  информации,
И зачем ему  нужны все эти операции.

Я скажу тебе, дружок, мне это не сложно.
Нужно мозг тренировать чем только возможно.
Математику решай, пиши сочинения,
Наизусть учи стихи, таблицу умножения.

Развивайся, умным будь, 
Будь вне конкуренции.
Будь уверенным в себе, в своей компетенции.
Прокачай свой интеллект не в игре,  по жизни.
Будь полезным для себя, для семьи, Отчизны.

Знаешь, много как ребят о таком мечтают,
Но не каждого из них в школу  отправляют.
И не каждому дано в руки взять учебник,
А учитель в их глазах - сказочный волшебник.

Только вдумайся,  тебе повезло настолько,
Что  бесплатно  получаешь знаний в школе столько.
Между прочим,  я скажу  сейчас по секрету:
"Лучше, чем у нас в стране - образованья нету!"


Рецензии