Отождествляет человек себя...

Отождествляет человек себя со всем:
С Божественным
И Дьявольским Началом,
С морской стихией, лучом Света -
С тем,
Кто на сегодня близок изначально -
Сливаемся мы с новым каждый раз -
Отождествляемся -
Ну, что тут скажешь?
И происходит это будто в первый раз
Мы отдаёмся с радостью,
И страждем -
Едиными стать с тем, кто повёл,
Как Данко, вырвав сердце,
К Свету,
Вот только бы учитель не подвёл,
И не завёл бы -
В ложных представлений дебри...
Учитель наш,
С кем слиты мы всегда,
Один на всех -
Создателем зовётся -
Он Истину вложил в Сознанье навсегда -
Лишь слушать надо и Он отзовётся!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии