В придуманном мире...

Счастлив живущий в придуманном мире,
Не замечая грязи на своих ступнях!..
Не замыкаясь разумом в пустой квартире
И не жалея о минувших днях…

Кто, лёгкой поступью пройдя невзгоды,
Остался чистым светлою душой;
Подобно мудрецу мирясь «с погодой» –
Не позволял командовать собой!..

Но горе-Горе предстоит изведать –
Когда дерьмо заметишь на ступнях…
И вдруг поймёшь «пристранного» соседа,
Что воротил нос от тебя на днях…

Вдруг мир придуманный разрушив в одночасье,
Судьба расставит все акценты по местам.
И не найти уж будет поводов для счастья!..
Ах, не хочу себе такого, как и вам!..


Рецензии