Суетливая спешка

Куда спешишь, иглой пронзая годы,
Суровой нитью, стягивая дни?
Не все на Свет явились через роды,
И, человеку, вряд ли ты сродни.

Самим собой придуманный скиталец,
Фантастика безумствующей тьмы.
Ты с виду, безобидный постоялец,
Тобой самим, построенной тюрьмы.

Жестокий срок, не сам себе назначив,
Напрасно уповаешь на побег.
Не первый ты, что глупо одурачен
За этот закругляющийся Век.

Толпе зевак всегда намного проще…
Зазря рождаться, жить и умирать.
Их дом, - мала, любая в Мире площадь, -
Размножится огромнейшая рать.

Тебя сомнут и сделают уродом,
Срезая напрочь острые углы.
Нет ничего в них общего с народом.
Им невдомёк страдания иглы

Стремглав, судьбы пронзающей пространство.
С начальной нитью на исходе,
Связующей седое Христианство
Канонами Священного синода.

8-14 декабря 1997 года.


Рецензии