Как только снег с земли сошёл

Как только снег с земли сошёл
Явилось миру загляденье
Подснежник маленький взошёл
Природы нежное творенье.

Он так красив и очень мил
Очарователен и светел,
Но вырости хватило сил
Любуюсь радужным рассветом.

Надменности в нём ни на грамм
Ему не ведомо такое...
Своеобразный,сладкий шарм,
Как дым над спящею рекою.

Согреет солнышко лучём
Подснежник сладко улыбнётся
Прилежным став учеником
Росой алмазной он напьётся.

И не боиться холодов
И переменчивой погоды
Земля белеет от обнов
А мы поём ей счастья оды.


Рецензии