Говорят гуляйте, мамы, чаще

Говорят: гуляйте, мамы, чаще.
Детям воздух нужен, говорят.
Чистый свежий воздух настоящий -
Где же в городе его нам взять?
Каждый двор машинами утыкан,
И к качелям сложно подойти.
Всё никак не можем мы привыкнуть,
Что дорог свободных не найти.
И с колясками по ямам, по грязи,
Меж машин пытаемся пройти,
Рядом с транспортом, что мимо нас летит,
Деток бы от брызг нам оградить.
Где, скажите, чистый воздух отыскать?
Пыль колёса поднимают до небес.
От себя ребёнка страшно отпускать:
Мчит машина - в двух шагах подъезд.
И как Цербер мама у дитя:
Тут за ручку, там стоит забором,
И твердит: "Туда нельзя, сюда нельзя".
Неудобный для прогулок город.
К грязи уличной чей ближе нос?
И кому машинный выхлоп ближе?
Невелик у наших деток рост,
Дышат все, но хуже тем, кто ниже.
Всё равно на улицу пойдём,
Для прогулок мы поищем место.
Пользу мы не в воздухе найдём.
Просто дома нам неинтересно.


Рецензии