Зимняя прощальная

Я в снежной зиме узнаю пушистого белого зверя,
С проталиной в левом боку, откуда весною повеет.
С сосулькой на лбу длинноногою,
Со сказочной, единорогою,
С глазами далёкой звезды
И сердцем, звенящим в груди.

Но зверь мой холодный не мёртв, смотри, как искусно он дышит,
Так, что каждый выдох его узором на стёклышке вышит.
И он не угрюм, не беспечен,
Быть может немного печален,
В его глазах заблестели
Все слёзы весенних проталин.


Рецензии