Немного грустно и обидно...

Немного грустно и обидно,
Когда вас носом тычут в то,
Что для других так очевидно,
Для вас  - загадка лет уж сто.
И ваше острое желанье
Вопроса суть обмозговать   
Насмешки и  негодованье
Способно в людях вызывать.
В пути всё может отозваться,
Как курс проложишь, так и плыть -
Или непонятым остаться
Или всю жизнь подмятым быть.

P.S.Не стоит принимать на веру,
    что ясно даже пионеру.


© Наталья Щипкова.
08.04.2022г.


Рецензии