Мондриан

Мондриан
нидерландский художник христианин
сблизил свой живописный язык
с языком восточных ковров
райский сад -
весь мир
в красных
синих
и жёлтых
цветах 

абстрактное искусство
искусно
тонко
расчётливо
поражает чувство

Пит Мондриан-7 марта 1872 г., Амерсфорт, Нидерланды-1 февраля 1944(71 год)Нью-Йорк, США


Рецензии