Рыба-наждак

               Как грубый абразив
               Наждачного точила,
               Особый эксклюзив
               Природа подарила

               И мясо очень вкусно,
               Но восковой эфир..
               Проблемы.. Очень грустно..
               И гонит всех в сортир..


     8 апреля 2022


    Рыба-наждак Рувета или касторковая рыба, названа из-за шершавой
    поверхности, имеет острые костные бугорки, содержит неперевариваемое
    желудком вещество гемпилотоксин, восковой эфир, придающий восхитительный
    маслянистый вкус, но вызывающий проблемы с пищеварением.


                Фото из интернета.
   


Рецензии