Я не боюсь больше людей равнодушья

Я не боюсь больше людей равнодушья,
Я стену кирпичную зодчею:
Кирпичик к кирпичику налепила.
Быть может умереть от удушья легче,
Чем нести сочную, неопавшую
Свою детскость на плече.
Быть может по койке
Больнично-полосочной соскучилась?
Скорей бы Матушка-Земля отмучилась.
Я бы с ней горе-горюшко разделила бы
Поделила бы пополам наши горести.
Прости, землица меня сыромятная.
Поцелую тебя в телеса объемные, темнокожие.
Услышьте, вы, меня прохожие.
Хоть молчу я песнь свою унылую,
Унылую-сизокрылую.
Не хочется мне больше напевать ушам твоим.
Отняла я слова твои и раздам другим.
И в снег зароется мечта моя пушисто-игольчатая.
Не буду больше я наивная, стану я покорная.
Я душу твою стороной околесицей обойду.
Не жди ты меня долгожданную – никогданежданную.
Я всё переделаю, сквозь толщи морей пройду.
Но тебя окаянного – я оттуда вырву с корешочками, корешочками-узелочками.
Сердце свое на память освобожу, чтоб было чистое-пречистое
Незапятнанное…

2010 г.


Рецензии