Тоскую бессильно по дальнему морю...

Тоскую бессильно по дальнему морю,
По светлой полоске меж небом и ним,
По свету, по тени, когда в эту пору
Оно загорается светом живым.

Скучаю о вкусе его жизнетворном,
Бодряще солёном в полдневной жаре.
Гурманском и разном у каждого моря,
Манящим, чарующим в каждой поре.

Я помню всей кожей движение моря, 
Всем сердцем я вижу его молодым.
Не властны ни годы, ни бури, ни горе
Над над ним то взрывным, то глухим и скупым.

Любое оно до конца неизвестно,
Огромно как неба торжественный свод.
И ты вместе с ним, неуёмным победно,
Становишься тоже моложе на год.....

Г. Х.
16.02.2021


Рецензии