Зачем?

Зачем ты предлагаешь свою руку,
Надеешься, во мне причал нашёл?
В твоих глазах я вижу только скуку
И холод, будто снег прошёл.

Ты мне не нужен, говорю я честно.
Не моего романа ты герой.
И мне с тобой совсем неинтересно.
Поскорее хочется домой.

Беда не в том, что ты уже немолод
И иней твою голову покрыл,
Не растопить мне твой душевный холод.
Ты, ведь, всегда только себя любил.

Мне равнодушие твоё совсем не нужно,
Не раз уже встречалось мне оно.
Хочу я теплоты и нежности, и дружбы.
Меня понять тебе, как видно, не дано.

Идут минуты, вечер тает понемножку.
Пора! Мне нужно уходить.
К другому дому поищи дорожку,
Чтобы себя кому-то подарить.


Рецензии