Лгу

Я лгу себе,
Хоть и стараюсь честным быть с другими.
Дело лишь во мне,
Но что же делать, когда дела все мнимы.

Я лгу себе!
При каждом обещании не упустить любимую.
Ту звезду- мой свет, при моей тьме,
Что светит ярко, но всё же отдалимая.

Я лгу себе!
Когда даю и слово, что сделаю потом.
Я в лживой, мать его, тюрьме,
Где был я и начальником, и зеком, и лжецом.


Рецензии