Наш Рубикон

Довольно сидеть за стеной ледяной.
Довольно копить же обиды, сомненья.
Не стоит держаться за мнимый покой -
Лишь на той стороне нас ждёт исцеленье.

Не важно - придётся ль идти через боль,
Без неё для души не бывает леченья.
Как словом по ней бы ножом не прошло -
Будет следом легко, будет драм завершенье.

С тобою сражаться я не желаю,
Сквозь огонь безоружна пойду босиком.
Сменилась над нами година восьмая,
И время пришло говорить обо всём.

Не просто даются такие решенья -
В борьбе незаметной не день проведёшь,
Но в пути одиноком рубеж исцеленья
Пройден не будет - судьбу не прогнёшь.

Это наш Рубикон, это наше спасенье,
От боли, вины, от упрёков, обид.
Это риск, это страх, это свыше давленье,
Но всё же поток может освободить...

Открытый поток: без уловок, догадок -
В нём ключ к пониманию, свету, добру.
Где искренность есть - там и будет порядок,
Пройти только нужно сурову гряду.

Господь, я прошу, помоги нам в решеньи,
Слова подобрать и дороги найти,
Дай душам тревожным от тяг исцеленье -
На мост примирения твердо взойти.


Рецензии