Пейзаж с вербой

Спозаранку к старому причалу,
Отложив на время все дела,
Я прошла,  деревней одичалой
К вербе, что над речкой расцвела.

Вот оно вокруг – земное чудо,
Наломаю веточки, крестясь.
Кажется мне, многие,  отсюда
С Господом налаживают связь.

Тенькает в кустах синичек стая –
Кто, мол, самовольничает здесь.
Всякою былинкой, Русь святая
С веткой вербы ждёт благую весть.

Словно голубь с праздничной оливы,
Светится лазурный королёк.
Что воскресным днём в осанне ивы,
Может быть, им даже невдомёк.


Рецензии
Ольга, замечательное стихотворение - глубина образов и мысли!

На вербе желтые цыплята
Скорлупки почек проклюют...

С уважением, Павел

Павел Явецкий   06.05.2022 21:03     Заявить о нарушении