Человеку хочется любить...

 
 Человеку хочется любить,
 Говорить о чистом и прекрасном.
 Баба Ванга* заправляет нить
 В рукава рубахи ярко-красной.

 Шьёт на совесть, за стежком стежок –
 Чинит мир от ноченьки до зорьки.
 На границах в мартовский снежок
 Выступают Ванечки, Егорки.

 Все ребята, все до одного –
 Нас с тобою вызволять из плена.
 Говорят, небесное вино
 Слаще мёда в человечьих венах.

 Всех родных не вспомнить образа;,
 Их весна в затылок целовала.
 Смотрят Богородицы глаза
 В сырость уцелевшего подвала.

 ©

*Ванга, Вангелия - благая/добрая весть


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные ваши слова.

Сергей Лутков   28.04.2022 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, в жизни важна любовь и мир)

Надежда Бобко   05.05.2022 07:01   Заявить о нарушении