Оттенки утра

Знаешь, какие сегодня оттенки утра?
Звёзды уже погасли, одна за другой.
Небо вот вот начнёт сиять перламутром.
Кто-то читает молитвы, а кто-то – сутры.
Тихо свернул за угол блик золотой.

Я, наконец, встаю, надеваю тапки.
Скоро попью кофейку из любимой чашки.
Солнышко из своей голубой кроватки
Машет лучами и песню поёт с бумажки,
Такое смешное в этой большой тельняшке.

Сделай мне самолёт бумажный, весенний.
Я напишу на нём стихотворение.
Кину его в окно – как всегда по спирали.
Только не вниз, а вверх (а закон притяжения?)
Шлём привет из нашего вашему раю.

Февраль 2019


Рецензии