Расшифровка пословицы

Судьба – индейка, жизнь – копейка.
И то, и другое недорого.
Что за скупая такая «семейка»,
Чуть смысла прикрытая пологом?

Может быть  это всего лишь  чужая
Жизнь, или, скажем, соседская?
Только печальна и та, и другая,
Как наша память, советская.

Значит в пословице этой иная
Суть философской уловки:
Все мы беспечно шагаем у края
В даль, и без всякой страховки…


Рецензии