Твой сегодняшний чай вкусен необычайно

Твой сегодняшний чай вкусен необычайно!
Может быть, дело в листочках, собранных ранней весной?
Может быть, в кипяточке, или в глазах одной
Девочки в платье в цветочки
И голубых носочках в польские точки.

Может быть, дело в узоре трещин
на внутренности пиалы,
Или же в самоподобии вечности
в великом и малом.
Может, ты просто сегодня поймал ветер в соснах?
Или всё дело в чайнике, круглом, как глаз альбатроса,
Желтом, как наши нарциссы и россыпь мимозы?

А может всё глубже гораздо, и в этом пространстве
Больше нет нас, как и в чайнике
нет больше чая.
Ведь время давно стремится за круг
своего постоянства,
Туда, за пределы сферы этого тихого рая.
– Плесни ка сюда ещё кипяточку, родная...

Февраль 2019


Рецензии