Благовещение

Солнца диск и день так светел,
Как безбрежная река,
Ангел тих и незаметен –
С тонкой лилией рука.

Кроткий взор, готова слушать,
Необъятное объять,
Ей пройдет оружье душу –
Приготовься, Дева-Мать!

Мирен день и дух смирился,
Что ж, надежды не сыскать?
Только Ангел опустился
Весть благую передать.

Вся – смирение. И что же?
Скажет с кротостью ему:
–Я раба Твоя, о Боже!
Будь по Слову Твоему!


Рецензии