Безымянному солдату

Сколько их безымянных,
похороненных где то.
На могилах лишь камни,
да густая трава.

Люди жизнь отдавали,
одержать чтоб победу.
Нет их с нами давно уж,
только память жива.

Тяжелейшая доля,
в тех боях им досталась.
Но не дрогнул никто,
презирая свой страх.

А когда в сорок пятом,
вся страна обнимала.
Боевого солдата,
были слёзы в глазах.

Сколько их не вернулось,
сосчитать не возможно.
Написать бы им золотом,
дорогие слова.

Но пока те могилы,
отыскать очень сложно.
Ведь на них только камни,
да густая трава.

Но надеемся мы,
что их всех захоронят.
По обычаям тем,
где они родились.

И откуда ушли,
защищать свою землю.
Чтоб счастливой была,
наша мирная жизнь !


Рецензии