Семейное

Слишком долго друг друга знаем —
Мир другого не интересен:
Для тебя я — излишняя заумь,
Для меня ты — излишне пресен.

Но срослись под землею корни —
Не разнять. Разве только разрубишь.
И ветра в нашей общей кроне
Всё свистят еще: «любишь- не любишь».

И хоть нежность почти что избыта,
Смысл взаимных обетов низложен,
Посреди повседневного быта
Обойтись друг без друга не можем.

Пусть мы этого не замечаем,
Но уже не прожить друг без дружки...
Ты мне купишь чего-нибудь к чаю,
Я за нами помою две кружки.


Рецензии