Самосохранение

С утра до ночи только про войну,
Но иногда необходимо слушать тишину
И созерцать вокруг себя сколько возможно мир,
Не внемля зависти, что ты как в масле сыр...

Живи пока живётся на Земле,
Ты не повинен в происшедшем и войне.
Соседних стран славянских страшная вражда
Затянется на долгие года.

За Родину душа пусть и болит,
Но, к сожалению, проблему не решит.
Лить слёзы не поможет всё равно,
Так Украине было суждено.

Жизнь стала сложной в данный час для всех,
Вряд ли кому-то до веселья и потех,
Всё меньше пониманья и любви,
И оттого мы все обречены

На горести, болезни и вражду,
За ненависть на незавидную судьбу.
Из тьмы не может выйти человек,
Если он в душу не впускает свет.

Необходимо много думать и читать,
Новые знания полезные черпать,
И пользу чем угодно приносить,
Иначе нам себя не сохранить.

8 апреля 2022 11:11 *D


Рецензии
[8.4., 14:12] Ирина Шмидт: Самосохранение . Это настоящая правда , что так нам необходима.

[8.4., 14:13] Alla: Да... так мудрей всего

[8.4., 14:14] Ирина Шмидт: С Именинами ! Желаю всего!

[8.4., 14:14] Alla: Спасибо

Алла Ганновер   13.04.2022 10:17     Заявить о нарушении