Но всё-таки обидно

Обидно очень в двадцать пять и тридцать
На поле боя неподвижным оставаться.
И снегом припорошенным ресницам
С восходом солнца уж не открываться.

Понятно, что не просто - за идею,
На благо жизни, и за жизни близких,
Ребят тридцатилетних головы седеют,
А вдоль дорог теснятся обелиски.

Обидно очень в двадцать пять и тридцать
Простым вещам, заре не улыбаться.
И в небе перелётным птицам
Не помахать рукой, желая возвращаться.

Всем благодарность, почести, награды.
Речам хвалебным нет конца, не видно,
Стихи для них, поэмы и баллады,
Спасибо всем! Но всё-таки обидно...


Рецензии