Друзья

Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой
Марк Твен
_______________________________________
Когда ты прав, то дружат все с тобой,
Когда неправ -
Плюются, убегая
И пальцем крутят злобно у виска,
Но за спиной.., чтоб не увидел -
Сущность в них такая!
Все ошибаются -
Никто не застрахован -
На то мы и живём, чтоб постигать,
И друг на то и друг -
Он поддержать готовый,
Но коль не хочется, так лучше промолчать -
Идеи, мнения и взгляды -
Разные бывают -
Не в этом суть -
Суть в том, что вы дружны,
А друг не придаёт, пусть и не понимает
О чём ты там кричишь..,
Ведь принципы важны,
А принцип тут один -
Коли назвался другом,
То не поддержишь тех, кто будет унижать -
Совсем не значит,
Что ты должен соглашаться тупо -
Всегда ведь можно мнение -
Потом своё сказать,
А не уйти, не хлопнуть дверью громко,
Остаться,
И продолжить всё ж дружить,
Ведь мало ли какие могут быть размолвки -
До этого ж прекрасно было рядом жить?!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии