Комочек тёплой памяти

А память, память выстраданной болью,
Комочком малым где-то глубоко.
Небесным трактом тает молоко,
На землю проливается любовью.

Молочных рек, кисельных берегов
Мне детская сулит картина мира,
Где малогабаритная квартира
Была святой обителью богов.

И добрых сильных рук тепло и ласка,
И каждый миг, как маленькая сказка,
Где веку равен час, секунде – год.

Но вот промчалась вихрем поднебесным
Былая жизнь – и лишь тоской безвестной
Комочек вечной памяти живёт.

И вечное душевное тепло
Метелью никуда не унесло.


Рецензии
наверное) Спасибо Вам за отклик! почитала Ваш стих - замечательно!

Татьяна Игнатьева   26.04.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.