Пробуждение от зимнего сна

Очнулось всё от затяжного сна.
Потягиваясь, расправляют ветки
Деревья и кусты. Кругом весна
Всех отпускает из застывшей клетки.

С небесного седого потолка
Капель в большие глянцевые лужи.
Зевающий прохожий. Он пока
Не отошёл от отголосков стужи.

Прощается наутро с зимним сном
И трёт ребёнок заспанные глазки,
Но скоро он увидит ярким днём,
Как в мире снова оживают краски.


Рецензии