Береза

Ты чего не весел?
День смотри, какой!
Даже солнце ярче,
Радуга дугой.

Дождь прошел веселый
Ну, а ты грустишь.
Может, что случилось?
Ты чего молчишь?

Расскажи, прошу я.
Душу мне открой.
Почему сегодня
Ты пришел смурной?

Сел, молчишь печально,
Словно сам не свой.
Что-то видно, давит
По душе живой.

Встал, вздохнул так тяжко,
Что качнулась я.
Вроде бы услышал
Ты сейчас меня?

Подошел и обнял.
Улыбнулся чуть.
Вот, возьми листочек,
Приложи на грудь.

А потом губами
Ты прильни к стволу.
Я тебя весенним
Соком напою.

Ты его отведай.
Он тебя взбодрит.
И тоску с печалью
Может исцелит.

Жаль, что ты не слышишь,
Лишь молчишь в ответ.
Я ведь не посмею
Дать тебе совет.

Я могу лишь только
Тенью приковывать.
И весенним соком
Жажду утолять.


Рецензии