Весна

Вдох.
Погружение под воду.
Всплеск
И дорожка Луны.
Среди ила и тины я пробыл
Сотню лет в ожидании весны.
Но она не пришла,
Отвернулась,
Не пленили глухие места.
Я остался на дне.
Снова годы,
Снова льды,
Снова ил и вода.

В глубине закурив сигарету,
Выпуская наверх пузыри,
Отрекаюсь от белого света,
От любви
И от этой земли.
Я себя предаю разложению
На частицы, на атомы зла,
Не ищу для себя искупления,
Липкой грязью доволен сполна.

Одичалые темные воды
Мой последний угрюмый приют,
Здесь безмолвные рыбы на коду
Мне печальные сказки поют;
Согревают ночами русалки,
Обнажая свою чешую,
И как будто из тонких бокалов
Мою кровь через трубочку пьют.

Я оставлю себя на съедение
Тем сиренам, отдам без конца,
И ни капли, ни дня, ни мгновения
Не скорблю, что не вижу лица
Той весны, что ушла без возврата
По запутанным веткам дорог
В те края, где цветы станут ватой,
В те края, где я жить бы не смог.


Рецензии