Серенаду в лесу слышу

СЕРЕНАДУ В ЛЕСУ СЛЫШУ
*******
Попытка написать слова на великую музыку – СЕРЕНАДУ ШУБЕРТА
*******
Как отрадно мне с тобою
Созерцать зарю.
Прикоснусь к тебе рукою
И скажу: «ЛЮБЛЮ».
Солнце светит ярко, ярко,
Согревает нас,
Согревает нас.
Как в твоих объятьях сладко,
Милая моя,
Милая моя…

Серенаду в лесу слышу.
Это птичий хор.
Как ласкают они душу,
Радуют мой взор.
И восторг, и умиленье,
Чудеса вокруг,
Чудеса вокруг.
Как прекрасно то мгновенье!
Слышу сердца стук,
Слышу сердца стук.

Твое сердце застучало
Рядышком с моим.
Как оно затрепетало!
Я тобой любим!
Я тобой любим!
  Тобой любим!
*******

Франц Петер Шуберт — австрийский композитор, основоположник романтизма, творения Шуберта вошли в число известнейших музыкальных произведений.

Судьба отпустила слишком мало времени для жизни величайшего композитора, но и за свои неполные 32 года жизни (1797-1828), Франц написал великое множество музыкальных шедевров, которые до сегодняшнего дня покоряют и удивляют любителей классической музыки своим неповторим звучанием, чувственностью и разнообразием музыкальных жанров. Ференц Лист, признанный одним из самых авторитетных представителей музыкального романтизма, писал, что Шуберт является «поэтичнейшим из музыкантов, которые когда-либо жили на свете».
Ссылка на  «Серенаду» Франца Петера Шуберта
https://cloud.mail.ru/public/DDA1/mqrP3qD1d
  КОЛЛАЖ АВТОРА ИЗ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИНТЕРНЕТОМ ИЛЛЮСТРАЦИЙ.
*******
ОТКЛИК:
Ах, эта серенада -
Для души отрада...
 СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
В школе музыкальной Шуберт был любим.
Украшал он музыкой необычайной весь огромный мир...
МАЙЯ РАСКАЗОВА
*******
Серенада любви и ласкающий взор, солнца луч опустился на древний собор...
  БОРИС ВОЛОВИК
*******
Серенада зазвучала.
Сердцу сразу сладко стало.
  ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ
*******


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Валентина!
http://stihi.ru/2022/04/19/673

Жюр22   19.04.2022 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за внимание и добрую поддержку.
С теплом и добром.

Валентина Ковальчук 2   19.04.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.