Грабли

06.04.2022

Она, как базальт, бастион равнодушья,
хоть бесом юли, хоть ввинтись напролом,
рукав тереби и рулады лей в уши,
допрыгнуть стремясь в заблужденье святом.
Оставшись ни с чем, извиваешься в корчах,
и рубище рвёшь, стервенясь, на куски,
как-будто висит на тебе чья-то порча,
и обруч металлом терзает виски...
Бывает со всеми. Разок промахнулся;
влупил мимо цели, впросак, в молоко;
сглупил, оглушённый ударами пульса,
в мечтах замахнувшись на высь облаков.
А цели разят за версту невезухой,
там нет ничего, лишь зыбучий песок.
Но ты не отступишь, упрямо, на брюхе
ползёшь за фантомом, сочащийся сок
ненужных стараний течёт кровостоком.
Надежда скребётся, как вымокший пёс,
влечёт миражами, мечтой о высоком,
туда, за барханы, за край, за утёс.
Сорвавшись в скулёжные ноты минора,
льёшь слёзы и сопли сморкаешь в рукав.
.
А ангел-хранитель сжигает твой порох,
оттаскивать грабли с дороги устав...


Рецензии